Яра написал(а):Мир магический и реальный каким боком связаны территориально? Как две параллельные вселенные, в некоторых точках пересекающиеся, или мир един, но часть его скрыта от простых людей?
Если читали Таню Гроте или Ярилину Рукопись - то как у них. Но поясню:
Магический мир (именно территория академии) скрыта магией и от не-магов и от магов, кроме причастных к академии. Чтобы в нее попасть нужно знать волшебные слова, которые меняются, дает их глава академии преподавателям или старостам, которые забирают учеников. Так же переход в локацию академии возможен только в определенной точке. Тем самым попасть никому ненужному туда нет возможности.
Остальные локации (след вопрос ваш) тоже доступны, и скрыл от не-магов заклинаниями, возможно отводящими.
Яра написал(а):Насколько он обширен, можно ли местом рождения персонажа выбрать, например, как Мстислав, Китежград? Или остров Буян, Беловодье, Лукоморье?
Я не думала об этом, но мир пусть будет обширен, но нужно помнить, что сейчас совсереммность, но маги могут жить (как в ГП) в антураже прошлых веков. Я предполагала льняные одежды, сарафаны и кокошники, возможно. Телефоны в академию принести можно, но толку не будет от них.
Так что может быть и Лысая Гора и Буян, я думаю. Распишу тогда и эти локации.
Яра написал(а):Если верно поняла, маги могут жить и среди людей, быть на взгляд непосвящённого непримечательными?
Да, если не пользоваться магией перед носом у не-магов, то все в порядке, можно жить.
Яра написал(а):Ребёнок о мире магии в таком случае узнаёт лишь после проявления в нём сил?
Если он родился в семье магов, то узнает сразу, но силы проявляются в разном возрасте.
Если в семье не-магов, то узнает только тогда, когда проявятся силы.
Яра написал(а):Игровым персонажем может быть всякая нечисть: русалка, домовой и прочие?
Может, если живет на территории поселения с академией.
Яра написал(а):Сказочных/былинных персонажей лучше, вон, в преподавательский состав вписывать?
Можно и как прихожих, нужных для сюжета. Но нужно как-то обосновать их нахождение на территории.
Яра написал(а):А их потомков - в ученики?
тут думаю да. Но вполне возможно, что их родственники и сами их обучали, академия не обязательна.
Яра написал(а):Берендеи и волколаки? Вот тут прям важно знать. Они у нас будут прописаны (если будут) как вид, племена, народности перевёртышей или как маги (индивиды), постигшие это умение?
Полагаю, как отдельный народ, который может пересекаться с магами и иметь с ними детей (хоть это не часто). Научиться быть волкодавом - нет.
Яра написал(а):Кстати, сугубо для общей картины - иноземные чуда-юда в игру приниматься будут (а-ка по обмену опытом): фейри, лепреконы?.. Белоснежки, Румпельштильцхены? И теоретически за тридевять земель существуют всякие там Хогвартсы?
Поступить в академию, наверное, нет. Пусть они остаются на обучение в заграничных школах, а наша академия для местных ахах
Яра написал(а):Вот ещё что - славянские боги в игре как вполне себе реальные сущности, силы присутствовать будут?
Не думала об этом. Наверное, как силы, как боги. Вполне возможно, их артефакты могу участвовать с сюжете, но не сами они, как персонажи.
Надеюсь, смогла помочь вам (и себе ахах)